Autopano Video 主要特性

将两个或更多视频缝合为360视频

将你的视频拖放到Autopano Video,用动作和音频将他们同步。

使用不同的时间线,根据不用的设置、色彩校正或转场遮罩,编辑视频的不同顺序。

GoPro Omni导入器

有了GoPro Omni,一切都轻而易举!

AVP专享有了GoPro Omnis导入器,你需要做的仅仅是把导入器直接连到SD卡,接下来导入器会自动处理剩下的工作。它会发现、整理并挑选不同的场景,在你输出到电脑之前就给你一个原始的、未加工的缝合成果。

之后,你可以直接渲染视频,或者将其移至Autopano Video Pro和 Autopano Giga中,一键式微调视频。

品质第一

Autopano Video呈现了世界上最好的图像缝合技术。它有高品质的工作流程以及无可调低的成果。

告别局限

跨平台,跨硬件。海量视频流来源。无限制的输出尺寸。

价格实惠

在实际应用和价格方面,Autopano Video给每个人创造惊人的360度视频的机会。

轻易的编辑地平线,校正色彩

使用综合编辑器来轻易的拉直地平线。

使用Autopano Giga的色彩校正工具,在整个视频过程中,你可以将色彩和曝光最优化。

控制点和缝合处的高级编辑

AVP + APG 专享场景很难缝合?针对缝合处需要有更准确的控制来使演员位于镜头内吗?

在Autopano Giga里编辑你的工程并微调视频缝合吧。

批量渲染器

当你不使用电脑时,可以提前准备好你的工程,将工程拖拽至批量渲染器里进行渲染。

GoPro VR NLE插件

AVP专享Autopano Video Pro中包含Premiere Pro的插件,这样你就可以对你的360度视频进行后期处理。编辑地平线,缝合几个视频,或者将你的视频用作创作标准视频的基础,并通过控制视角和投影来创造最终的导演剪辑版。

立体缝合

以用户友好的方式处理立体视频

AVP专享得益于专用界面,Autopano Video Pro可以处理立体视频。将每个视频源分配至输出眼,直接将你的360视频以并列或叠放的方式渲染成立体影片。

特性完整列表
输入

Autopano Video

Autopano Video Pro

特色功能GoPro Omni导入器 输入视频流从未如此简单:用你的Omni来自动导入并选择场景镜头,直接渲染或者将视频输入至Autopano Video Pro来调整缝合。

特色功能GoPro连续镜头导入工具 简便的GoPro导入器从你的SD卡中探测并导入正确的视频文件,并在电脑中进行整理。

可支持的输入视频文件:Autopano Video支持缝合不同的输入格式:H264, CineForm, ProRes

特色功能MP4合并 向导程序自动合并长时间的GoPro镜头(GoPro相机会将长镜头分为几个MP4文件)。

同步

Autopano Video

Autopano Video Pro

特色功能基于动作的自动视频帧同步

Autopano Video分析了每个相机的单独动作,来确保最好的进行同步化。

观看技术Demo视频。

基于声音的自动视频帧同步

如果所有的视频流有声音,Autopano Video会将它们自动同步。无需借助额外的同步软件。

视频帧手动同步

如果没有声音,你可以手动的调整每个视频流。

编辑

Autopano Video

Autopano Video Pro

特色功能导演剪辑版模式

导演剪辑版是一个让你从360视频生成标准视频的工具。然后可以修改、给投影增加平滑的转场、裁切区域、定位和视角等。

特色功能时间线

地平线、缝合、色彩和遮罩时间线根据时间和不同的序列来编辑视频中这些不同的功能。

用Autopano Pro或Giga

用Autopano Giga

色彩校正编辑器

综合编辑器能够将色彩最优化,抵消视频持续时间的曝光。

特色功能装备的动作稳定

稳定360视频的视角。

特色功能卷帘快门校正(仅限于Omni)

Autopano Video Pro可以检测到GoPro Omni装备所捕捉到的镜头,并应用卷帘快门的校正来降低相关的伪影。

快速预览

在视频中选择的时候,快速的预览有助于帮你快速确认整个视频是什么。

GPU处理助力于更快的预览

显卡的能力被用于提供更快的预览。

历史窗口

历史窗口可以让你回看几个操作。

渲染

Autopano Video

Autopano Video Pro

渲染格式

渲染的时候可以采用多种格式,无论是已完成的视频,还是移动至后期处理:H264 MP4, CineForm MOV, ProRes MOV, 未压缩的AVI, 帧画面

无限制的输出尺寸

选择用CineForm, ProRes或者序列输出,以最大的尺寸来渲染你的内容。

声音输出

从你的照相机中选择音频源。Autopano Video还不能处理3D声音,但是未来版本中可能实现。

GPU处理助力于更快的渲染

时间有限?使用GPU渲染。兼容所有的显卡。比CPU渲染的速度平均快10倍,这取决于你的配置。

混合预设

在平滑遮罩和锐化遮罩中进行选择。

批量渲染

重组你的批量任务,拖放工程文件.kava,直接在批量渲染窗口中进行渲染或增加批量任务。

视频编码

视频解码要基于行业先锋,MainConcept是最大的专业编解码器供应商。它和和Adobe Lightroom使用同样的引擎。

渲染命令行

你可以通过命令行来给批量的渲染队列增加工作,不用打开软件。完成时会渲染那个工作,并在结束后退出软件。

后期制作

Autopano Video

Autopano Video Pro

支持阿尔法通道

该功能可以让你单独导出每个相机为CineForm 和ProRes,并进行后期色彩校正。

GoPro VR NLE插件

Autopano Video

Autopano Video Pro

特色功能GoPro VR Horizon Premiere Pro (Premiere Pro CC 2015及以上版本) 的插件,可以让你拉直360视频的地平线,使用滑块进行旋角、倾斜或者轧辊轴线调整。

特色功能 Premiere Pro (Premiere Pro CC 2015及以上版本)的插件,可以让你输入360视频,并通过改变视野和视角、使用滑块进行旋角、倾斜或者轧辊轴线调整等生成一个授权标准视频。

缝合

Autopano Video

Autopano Video Pro

特色功能基于Autopano艺术形态技术的自动缝合

在识别图像中的控制点方面,Autopano里的SIFT算法已被证明是世界上最好的。

特色功能有选择的缝合

综合编辑器能够将色彩最优化,抵消视频持续时间的曝光。

特色功能立体缝合

Autopano Video Pro的新界面现在能处理立体视频。给每个视频源都分配一个输出眼。不用手动生成遮罩就可以渲染。

棘手情况下微调缝合

对于相机中的棘手视频和不准确的缝合视频,编辑链接和控制点,或者用遮罩工具来控制缝合处。

用Autopano Pro或Giga

用Autopano Giga

特色功能RMS曲线

视频的每一帧都可以实时看到RMS曲线。这样就可以很容易的看到视频中哪一个缝合是有问题的。

基于模板的缝合

如果你使用了构造可靠的设备,你可以使用缝合模板,而不是每一个新的工程都检测一下。不过只有当相机的内容有着同样的间隔的时候,才可以使用这个模式。基于模板的缝合更适用于移动的内容、移动的照相机及自动检测(见上)。一旦你生成了自己的模板,Autopano Video就会进入自动化模式:你都不用打开Autopano Pro/Giga。

配置

Autopano Video

Autopano Video Pro

支持七种语言

英语、西班牙语、法语、意大利语、挪威语、俄语、中文

兼容Windows 和 Mac

在技术参数页面了解更多

特色功能兼容所有的显卡

Nvidia、ATI Autopano Video Pro最低配置为: OpenGL 2.0和GLSL 1.2